個人情報について

本個人情報保護方針の適用範囲について

本個人情報保護方針(以下「本方針」といいます)は、ジアスメディック株式会社(以下「当社」といいます)が 当社ウェブサイト上で提供する各種サービス(以下「本サービス」といいます)をご利用いただく際にお客さま(以下「お客さま」といいます)から当社が 取得する、下記の情報(以下「個人情報など」といいます)に適用されます。

(1) お客さまから提供される情報

氏名(ふりがなを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、 その他連絡先に関する情報、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客さま個人を識別することができる情報

(2) 本サービスの利用に関連して取得される情報

お客さまが本サービスにおける取引を申し込まれた場合の、お客さまを識別できる情報と 紐づいた状態での取引履歴に関する情報

(3) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

  1. お客さまのコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレスに関する情報
  2. 当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、 オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客さまの閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、 表示または検索された商品などに関する情報
  3. 上記のほか、クッキー(Cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、 お客さまが本サービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

利用目的について

当社は、個人情報などを次の目的のために利用いたします。

(1) お客さまが本サービスの会員として本サービスを利用する場合

本サービスに登録された会員として本サービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、 各種画面における会員情報の自動表示

(2) 当社の提供する取引の遂行

お客さまが本サービスにおける取引を申し込まれた場合には、商品の配送、代金決済、代金回収、 お客さまからのお問い合せへの対応、当社からお客さまへのお問い合わせ、関連するアフターサービス、 その他取引遂行にあたって必要な業務

(3) 広告またはマーケティングなど

  1. お客さま向けに各種メールマガジンなどの情報提供を行うため
  2. 本サービス、その他当社が適切と判断した他の企業の商品・サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供を行うため
  3. お客さまがご覧になるコンテンツや広告を、お客さまの性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、 当社の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため
  4. お客さまによる本サービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
  5. 当社の製品、当社のサービスに関するアンケート、キャンペーン、イベントの開催連絡および申込の受付などに際し、お客さまと連絡をとるため

(4) その他業務に付随する場合

上記(1)から(3)に付随して、本サービスの提供にあたって必要な利用

個人情報などの第三者への開示・提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報などを第三者に開示・提供いたしません。

  1. お客さまが開示について事前に同意した場合
  2. 上記「利用目的について」の各項目を実施するために必要な業務を第三者に委託する場合
  3. 本サービスの管理・運営に関する業務を第三者に委託する場合
  4. お客さまの注文にかかる商品の代金決済のために、金融機関などに対しお客さまの氏名・クレジットカード番号などを開示する場合
  5. クレジット決済においての不正使用などの理由で、カード会社あるいは収納代行会社より要請があった場合
  6. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による事業承継に伴い、事業承継先に提供する場合
  7. 人命や人権を保護するために緊急に開示を行う必要がある場合
  8. 司法機関、警察などによる要請に協力する場合
  9. 法令の規定に基づき開示を要求された場合

個人情報などの管理について

  1. 当社は個人情報などを適切な方法により管理し、紛失、盗難、改ざんおよび漏洩などの事故発生の防止に努めます。 お客さまから個人情報の提供を受ける際には、原則としてSecure Sockets Layer(SSL)暗号方式を使用して通信内容の暗号化を行い、 第三者の不正傍受に備えています。
  2. 当社は、個人情報などの保護について適用される個人情報保護関連法令を遵守いたします。
  3. 本サービスの利用規約違反、本サービスの運用への支障、その他本サービスの管理・運営上必要があると当社が認めた場合、 当社は個人情報などを、お客さまへの事前の通知またはお客さまの同意なく削除することができます。

個人情報などの確認などについて

  1. 個人情報などは、本サービスのウェブサイトにおいて、お客さま自身により、確認、訂正、追加、または削除の手続きを行うことができます。 ただし、上記の方法で確認などを行うことのできない個人情報などにつきましては、お客さまは下記当社窓口を通じて確認などのご請求を行うことができます。 なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認などのご請求をお受けできないことがあります。
  2. 前項の規定にかかわらず、削除のご請求につきましては、個人情報などの性質上、削除対応できないことがあります。 この場合、当社は、個人情報などの使用を停止することで対応いたします。

本方針の改訂

当社は、個人情報保護に関する取り組みを改善・向上に努める過程で、必要に応じて本方針を改定することがあります。

お問い合わせ窓口

本方針および個人情報などに関するお問い合わせは、以下の窓口宛にお願いいたします。

ジアスメディック

Copyright (c) ZEAS MEDIC WEB. All Rights Reserved. 当サイトに掲載されている内容の無断転載、画像、音声、映像の無断複製・転用を禁じます。